Чусовая

Патентообладатель:
Уральский НИИСХ – филиал УрФАНИЦ УрО РАН
Оригинатор: Уральский НИИСХ – филиал УрФАНИЦ УрО РАН.
Год районирования: 2018.
Зона возделывания: Волго-
Вятский регион РФ.
Авторы: Потапова Г.Н., Галимов К.А.
Главная цель использования: для получения высоких урожаев хлебопекарного зерна.
Урожайность зерна: средняя за несколько лет 4,4 т/га, максимальная – 5,8 т/га.
Кустистость и плотность
агрофитоценоза: высокая.
Продуктивность колоса: средняя.
Масса 1000 зёрен: 32-35 г.
Мукомольно-хлебопекарные качества:
удовлетворительные, число падения 120-150 с.
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период:
среднепоздний, 334-356 суток.
Высота растений и устойчивость к полеганию: короткостебельный, 90-112 см, устойчив к полеганию.
Зимостойкость: высокая.
Уровень агрофона: высокий.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ:
высокая к бурой ржавчине и мучнистой росе.