АРГО N
Группа спелости |
ранний |
|
Назначение сорта |
столовый |
|
Морфологические признаки |
||
|
куст |
средний, низкий |
|
лист |
средний |
|
венчик цветка |
красно-фиолетовый |
Клубень |
||
|
окраска кожуры |
красная |
|
окраска мякоти |
белая |
|
форма клубня |
округло-овальная |
|
глубина глазков |
мелкие |
Структура урожая |
||
|
потенциальная урожайность, т/га |
50,0 |
|
число клубней на куст, шт. |
10-14 |
|
средняя масса клубня, г |
100-150 |
Качественные характеристики |
||
|
содержание крахмала, % |
11,8-15,4 |
|
вкус, балл |
4,5-4,8 |
|
разваримость |
слабая (тип В) |
|
содержание белка,% |
2,74-3,12 |
|
содержание витамина С, мг% |
22,0-25,5 |
Устойчивость к жаре и засухе |
средняя |
|
Устойчивость к болезням, вредителям |
||
|
рак картофеля |
устойчив |
|
картофельная нематода |
устойчив |
|
фитофтороз |
среднеустойчив |
|
парша обыкновенная |
среднеустойчив |
|
вирусные заболевания |
среднеустойчив |
Лёжкость при хранении |
хорошая |
|
Примечание |
раннее накопление товарной урожайности, высокие вкусовые качества |