Барон
Группа спелости |
ранний |
||
Назначение сорта |
столовый |
||
Морфологические признаки |
|||
|
куст |
средний |
|
|
лист |
средний |
|
|
венчик цветка |
светло-фиолетовый |
|
Клубень |
|||
|
окраска кожуры |
желтая с красными глазками |
|
|
окраска мякоти |
желтая |
|
|
форма клубня |
округло-овальная |
|
|
глубина глазков |
средние |
|
Структура урожая |
|||
|
потенциальная урожайность, т/га |
60,0 |
|
|
количество клубней на куст, шт. |
10-15 |
|
|
средняя масса клубня, г |
100-160 |
|
Качественные характеристики |
|||
|
содержание крахмала, % |
15,0-20,2 |
|
|
вкус, балл |
4,2-4,8 |
|
|
разваримость |
сильная (тип С) |
|
|
содержание белка,% |
2,56-3,43 |
|
|
содержание витамина С, мг% |
18,4-24,0 |
|
Устойчивость к жаре и засухе |
слабая |
||
Устойчивость к болезням, вредителям |
|||
|
рак картофеля |
устойчив |
|
|
картофельная нематода |
слабовосприимчив |
|
|
фитофтороз |
не устойчив |
|
|
парша обыкновенная |
среднеустойчив |
|
|
вирусные заболевания |
среднеустойчив |
|
Лёжкость при хранении |
средняя |
||
Примечание |
отличается ранним накоплением урожая и высокими вкусовыми качествами |
||
Включён в Госреестр РФ |
2006 г. |
||
Регион возделывания |
4, 10, 12 |
||
Наличие патента |
патент |