БРАВО N
Группа спелости |
среднеранний |
|
Назначение сорта |
столовый |
|
Морфологические признаки |
||
|
куст |
высокий |
|
лист |
средний |
|
венчик цветка |
светло-фиолетовый |
Клубень |
||
|
окраска кожуры |
красная |
|
окраска мякоти |
светло-желтая |
|
форма клубня |
округлая |
|
глубина глазков |
мелкие |
Структура урожая |
||
|
потенциальная урожайность, т/га |
80,0 |
|
количество клубней на куст, шт. |
16-22 |
|
средняя масса клубня, г |
110-160 |
Качественные характеристики |
||
|
содержание крахмала, % |
12-15 |
|
вкус, балл |
4,0-4,5 |
|
разваримость |
слабая (тип АВ) |
|
содержание белка,% |
3,00-3,12 |
|
содержание витамина С, мг% |
17,6-26,4 |
Устойчивость к жаре и засухе |
высокая |
|
Устойчивость к болезням, вредителям |
||
|
рак картофеля |
устойчив |
|
картофельная нематода |
устойчив |
|
фитофтороз |
среднеустойчив |
|
парша обыкновенная |
слабо поражается |
|
вирусные заболевания |
среднеустойчив |
Лёжкость при хранении |
хорошая |
|
Примечание |
сорт интенсивного типа, многоклубнёвый, отличается высокой урожайностью |
|
Включён в Госреестр РФ |
2015 г., совместно с ООО «Агрофирма «КРиММ» |
|
Регион возделывания |
4, 10 |
|
Наличие патента |
патент |