Каменский
Группа спелости |
ранний |
|
Назначение сорта |
столовый |
|
Морфологические признаки |
||
|
куст |
средний |
|
лист |
средний |
|
венчик цветка |
красно-фиолетовый |
Клубень |
||
|
окраска кожуры |
красная |
|
окраска мякоти |
светло-желтая |
|
форма клубня |
удлиненно-овальные |
|
глубина глазков |
мелкие |
Структура урожая |
||
|
потенциальная урожайность, т/га |
45,0 |
|
количество клубней на куст, шт. |
12-20 |
|
средняя масса клубня, г |
100-140 |
Качественные характеристики |
||
|
содержание крахмала, % |
14,2-18,6 |
|
вкус, балл |
4,0-4,3 |
|
разваримость |
средняя (тип В) |
|
содержание белка,% |
2,97-3,12 |
|
содержание витамина С, мг% |
18,5-24,0 |
Устойчивость к жаре и засухе |
средняя |
|
Устойчивость к болезням, вредителям |
||
|
рак картофеля |
устойчив |
|
картофельная нематода |
не устойчив |
|
фитофтороз |
среднеустойчив |
|
парша обыкновенная |
среднеустойчив |
|
вирусные заболевания |
среднеустойчив |
Лёжкость при хранении |
удовлетворительная |
|
Примечание |
раннее накопление урожая, многоклубнёвый, имеет короткий период покоя, слабо поедается колорадским жуком |
|
Включён в Госреестр РФ |
2009 г. |
|
Регион возделывания |
4, 9, 10 |
|
Наличие патента |
патент |