ШАХ N
Группа спелости |
среднеранний |
||
Назначение сорта |
столовый |
||
Морфологические признаки |
|||
куст |
высокий |
|
|
лист |
мелкий |
|
|
венчик цветка |
белый |
|
|
Клубень |
|||
окраска кожуры |
жёлтая |
|
|
окраска мякоти |
белая |
|
|
форма клубня |
округло-овальная |
|
|
глубина глазков |
мелкие, окрашенные |
|
|
Структура урожая |
|||
потенциальная урожайность, т/га |
68,0 |
|
|
количество клубней, шт. |
13-18 |
|
|
средняя масса клубня, г |
100-140 |
|
|
Качественные характеристики |
|||
содержание крахмала, % |
11,0-15,0 |
|
|
вкус, балл |
4,0-4,2 |
|
|
разваримость |
слабая (тип АВ) |
|
|
содержание белка,% |
2,31 |
|
|
содержание витамина С, мг% |
34,4 |
|
|
Устойчивость к жаре и засухе |
высокоустойчив |
||
Устойчивость к болезням, вредителям |
|||
рак картофеля |
устойчив |
|
|
картофельная нематода |
устойчив |
|
|
фитофтороз |
относительно устойчив |
|
|
парша обыкновенная |
среднеустойчив |
|
|
вирусные заболевания |
среднеустойчив |
|
|
Лёжкость при хранении |
хорошая |
||
Примечание |
высокий потенциал урожайности, устойчив к фитофторозу |