+7 (343) 252-72-81

+7 (343) 252-77-77

ИРГИНА

ИРГИНА - Уральский НИИСХ - филиал ФГБНУ УрФАНИЦ УРО РАН
Яровая мягкая пшеница
Код: 5
дог.

Авторы: В.А. Воробьев, Л.С. Никулина, Н.Я. Максимова, Г.М. Сафина, А.И. Шорохова 

Год включения в реестр допуска – 1991.

Регион допуска – Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Восточно-Сибирский.

Разновидность – Milturum.

Происхождение – S.V.60363 (Швеция) х Е-136 (Комета х Стрела).

Срок созревания – ранний (раннеспелый).

Вегетационный период – 77 суток, min-max – 66-94 суток.

Площадь посева – 75 тыс. га, максимальная в конце девяностых – начале двухтысячных годов (около 1,0 млн. га). 

Адаптация к почвенно-климатическим условиям

устойчив к майско-июньской засухе, хорошо приспособлен к неблагоприятным условиям в период налива и созревания (пониженная температура воздуха, избыток влаги), устойчив к полеганию, прорастанию на корню при длительном выпадении осадков

Отзывчивость на внесение удобрений (N60P60K60)

высокая, прибавка урожая 40-60 %

Рекомендуемая технология возделывания

интенсивная, средняя прибавка урожая 22,6 %

Устойчивость к болезням

слабовосприимчив к пыльной и твёрдой головне, корневым гнилям, умеренно устойчив к бурой ржавчине

Урожайность

в конкурсном испытании – 4,0 т/га (2,6-4,9 т/га)

в производственных условиях – до 5,0 т/га

максимальная – 8,0 т/га

Качество зерна

относится к сильным пшеницам

Содержание белка

14-17 %

Содержание клейковины

26-40 %

Сила муки

300-350 е.а.

Объём хлеба

900-1200 мл

Общая хлебопекарная оценка

4,4-4,8 балла

Похожие товары
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK