Атлет
Яровой овёс Атлет
Авторы: А.А. Балавин, Л.А. Балавина, В.Е. Кардашина, Н.П. Комельских,
Л.С. Николаева, З.И. Филиппова
Авторы: А.А. Балавин, Л.А. Балавина, В.Е. Кардашина, Н.П. Комельских,
Л.С. Николаева, З.И. Филиппова
Код: 4451269
дог.
Год включения в реестр допуска – 2017 г.
Регион допуска – Уральский (9), Волго-Вятский (4),
Разновидность – ауреа (aurea).
Происхождение – [73н5F6(WW17064 x Астор) x и – 288 (Garland x Таежник)]
Срок созревания – средний (среднеспелый).
Вегетационный период – 84суток, min-max – 65-92 суток.
Степень адаптации к почвенно-климатическим условиям Высокая.
Адаптирован
для
производства
в
Уральском, Волго-Вятском регионах РФ. Среднеустойчив к засухе, устойчив к осыпанию и полеганию. При
оптимизации технологии возделывания формирует ценное по качеству зерно.
Рекомендуемая технология возделывания
Базовая, интенсивная (средняя прибавка до 5,9%)
Урожайность зерна
В конкурсном испытании – 5,22 т/га (3,58 – 6,92т/га)
В производственных условиях – 2,13 – 5,24т/га
Урожай зеленой массы
В конкурсном испытании до 38,9 т/га
Назначение
зернофуражный и кормового использования
Содержание белка в зерне
8,7 – 12,8 %
Содержание белка в обрушенном зерне
9,4 – 16,1%
Масса 1000 зерен (семян)
41,5 – 47,9 г
Пленчатость
22,9– 25,6 %
Натура зерна
452 – 564 г/л
Отличается высокой массой 1000 зерен (семян) (до 47,9 г) и низкой пленчатостью (22,9 - 25,6 г) в сочетании с
высоким потенциалом урожайности зерна.
Похожие товары