ИРБИТСКИЙ N
Группа спелости |
среднеранний |
|
Назначение сорта |
столовый |
|
Морфологические признаки |
||
|
куст |
высокий |
|
лист |
средний |
|
венчик цветка |
красно-фиолетовый |
Клубень |
||
|
окраска кожуры |
красная |
|
окраска мякоти |
светло-желтая |
|
форма клубня |
округлая |
|
глубина глазков |
мелкие |
Структура урожая |
||
|
потенциальная урожайность, т/га |
50,0 |
|
количество клубней на куст, шт. |
5-10 |
|
средняя масса клубня, г |
120-200 |
Качественные характеристики |
||
|
содержание крахмала, % |
12,2-14,1 |
|
вкус, балл |
4,0-4,4 |
|
разваримость |
слабая (тип ВС) |
|
содержание белка,% |
2,90-3,18 |
|
содержание витамина С, мг% |
16,5-23,2 |
Устойчивость к жаре и засухе |
слабая |
|
Устойчивость к болезням, вредителям |
||
|
рак картофеля |
устойчив |
|
картофельная нематода |
устойчив |
|
фитофтороз |
среднеустойчив |
|
парша обыкновенная |
среднеустойчив |
|
вирусные заболевания |
среднеустойчив |
Лёжкость при хранении |
хорошая |
|
Примечание |
крупноклубневый, с высокой товарностью клубней |
|
Включён в Госреестр РФ |
2012 г. |
|
Регион возделывания |
4, 10 |
|
Наличие патента |
патент |